0 Daumen
624 Aufrufe

Aufgabe

Der Umfang eines Rechteckes lässt sich durch folgende Gleichung ausdrücken:

5x + (x-2) + 5x +(x-2)=80


Problem/Ansatz:

Umstellung der Gleichung Schritt für Schritt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5x + (x-2) + 5x +(x-2)=80

<=>  5x + x-2 + 5x +x-2 =80

<=>  12x - 4  =80

<=>  12x  =84

<=>  x  =7

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 10 Mai 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community