0 Daumen
728 Aufrufe

Bin froh,wenn ihr mir helfen würdet...

a) eine mögliche skizze für: a= 5 cm b= 10 cm c= 8 cm

b)eine mögliche skizze (raumbild) für: a=3 cm b=4 cm c=2 cm

c)Was sind die 3 Längen (a=? b=? c=?),wenn die EINE Oberfläche 94 cm2 ist und das EINE Volumen 60 cm3 ist? Skizziere dazu eine mögliche Abwicklund und eine Skizze als Raumbild von aussen.

 

.. tschüss!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

c)

V = 60 = 2^2·3·5

Es gibt hier also nur die drei Moglichkeiten

a = 4, b = 3, c = 5
a = 2, b = 6, c = 5
a = 2, b = 3, c = 10

Wir berechnen dazu mal die Oberfläche.

O = 2·4·3 + 2·4·5 + 2·3·5 = 94
O = 2·2·6 + 2·2·5 + 2·6·5 = 104
O = 2·2·3 + 2·2·10 + 2·3·10 = 112

Also ist 

a = 4, b = 3, c = 5

eine Lösung.

Was verstehst du bei a) und b) nicht? Dort ist ja nur eine Räumliche Darstellung eines Quaders gefordert.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community