0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kreditbüro möchte Darlehen mit einem effektiven Jahreszinssatz von 11.211.2 Prozent zur Verfügung stellen. Es soll allerdings nur der nominelle Zinssatz bei vierteljährlicher Verzinsung veröffentlicht werden. Wie hoch muss der nominelle Zinssatz gewählt werden?Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.


Problem/Ansatz:

Kann mir da bitte jemand weiterhelfen? Vielen Dank

Avatar von

11.211.2 Prozent

Was heißt das?

11.211.2

 

kommt typischerweise heraus, wenn man z.B. LaTeX 11.2  mit Copy-Paste übernimmt. Hier muss man dann immer nachbessern.

D.h. auch, dass diese Frage mit einer gewissen Wahrscheinlichkeit ein Duplikat ist.

2 Antworten

+1 Daumen

Hier gibt es eine ähnliche Aufgabe mit Lösung

https://www.mathelounge.de/534609

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Ich gehe von 11,21% = 0,1121 aus.

(1+i/4)^4 = 1,1121

i = 0,1077 = 10,77%

Avatar von 81 k 🚀

Man sollte besser von 11.2% ausgehen. Aber das sollte der Fragesteller dann auch selber hinbekommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community