0 Daumen
713 Aufrufe

Wie lange müssen 47000GE zu 4%p.a. mit Zinseszinsen angelegt werden, damit das Endkapital 93000GE beträgt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

47000·1,04t = 93000

t≈17,4

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

$$\left.47\,000\cdot\left(1+\frac{4}{100}\right)^n=93\,000\quad\right|\;:47\,000$$$$\left.\left(1+\frac{4}{100}\right)^n=\frac{93}{47}\quad\right|\;\ln(\cdots)$$$$\left.n\cdot\ln\left(1+\frac{4}{100}\right)=\ln\left(\frac{93}{47}\right)\quad\right|\;:\ln\left(1+\frac{p}{100}\right)$$$$\left.n=\frac{\ln\left(\frac{93}{47}\right)}{\ln\left(1+\frac{4}{100}\right)}\quad\right.$$$$n=17,400$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community