0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe:

Definieren Sie eine binäre Operation : A∗ × A∗ → A∗, die zwar kommutativ, aber nicht assoziativ ist. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

z.B. mit A* = ℤ kannst du nehmen  a # b = |a-b|

Dann ist das nat. kommutativ, weil  |a-b| = |b-a| .

Aber nicht assoziativ, weil etwa

1#(2#3) = 1#1 = 0

und

(1#2)#3= 1#3=2

Avatar von 289 k 🚀

Schau mal dort:

https://www.mathelounge.de/665515/binare-operation-kommutativ-assoziativ

Wenn das deine Aufgabe war, geht meine Lösung natürlich nicht.

Da geht es ja um Mengen von Wörtern.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community