0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

75% der Baumwollfasern einer bestimmten Sorte haben eine Länge unter 45mm, die übrigen sind mindestens 45 mm lang.

Berechnen Sie, wie groß die Wahrscheinlichkeit ist, dass bei drei zufällig herausgegriffenen Fasern, keine, eine, zwei oder alle drei kürzer als 45 mm sind!

Avatar von

Ähnliche Aufgabe unter https://www.mathelounge.de/480385

1 Antwort

0 Daumen

P(x=0)=0,25^3=1,5625%

P(x=1)=3*0,75*0,25^2≈14,06%

P(x=2)=3*0,75^2*0,25≈42,19%

P(x=3)=0,75^3≈42,19%

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community