0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Zufallsexperiment: Mehrmals würfeln.
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für
a) keine „Sechs“ bei drei Würfen!
b) genau eine „Sechs“ bei drei Würfen!
c) mindestens eine „Sechs“ bei drei Würfen!
d) Wie oft muss man würfeln, damit die Wahrscheinlichkeit eine „Sechs“ zu bekommen mindestens 99%
beträgt?
e) Wie oft muss man würfeln, damit die Wahrscheinlichkeit eine „Sechs“ oder eine „Eins“ zu bekommen
mindestens 99% beträgt?
Problem/Ansatz:

Wenn Sie Hilfe dabei können, bitte

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für:

Stichworte: wahrscheinlichkeit,wahrscheinlichkeitsrechnung

Y 3.12 Zufallsexperiment: Mehrmals würfeln. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für
a) keine,,Sechs " bei drei Würfen!
b) genau eine,,Sechs" bei drei Würfen!
c) mindestens eine,,Sechs" bei drei Würfen!
d) Wie oft muss man würfeln, damit die Wahrscheinlichkeit eine,,Sechs" zu bekommen mindestens \( 99 \% \) beträgt?
e) Wie oft muss man würfeln, damit die Wahrscheinlichkeit eine, ,Sechs" oder eine,,Eins" zu bekommen mindestens \( 99 \% \) beträgt?

1 Antwort

0 Daumen

a) P = (5/6)^3
b) P = 3·(1/6)·(5/6)^2
c) P = 1 - (5/6)^3
d) P = 1 - (1 - 1/6)^n ≥ 0.99 → n ≥ 25.3
e) P = 1 - (1 - 2/6)^n ≥ 0.99 → n ≥ 11.4

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community