0 Daumen
810 Aufrufe

kann mir jemand bitte helfen? Ich kann die Aufgabe nicht verstehen.

Lassen sich die Matrizen durch Zeilenumformung ineineinder überführen?

IMG_20191105_111615.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Multipliziere die erste Zeile von A mit (-2). Vertausche dann in A die ersten beiden Zeilen. Jetzt hast du schon relativ viel Übereinstimmung zwischen A und B.

Schau mal, ob du mit etwas Kreativität weitere Übereinstimmungen erzeugen kannst.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Nein, kann man nicht, weil beide Gleichungssysteme

unterschiedliche Lösungsmengen haben.

Avatar von 289 k 🚀

Wie macht man aus einer Matrix ein Gleichungssystem?

Es steht ja dort, dass dies die Matrix eines linearen homogenen

Gleichungssystems ist . Also kommt hinter jede Zahl

eine Variable und dahinter =0.

Würde bei der ersten Matrix so beginnen

1x + 0y + 2z =0
-5x+2y + 1z = 0
….

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community