0 Daumen
848 Aufrufe

Bei einer Versicherungsgesellschaft werden 18000 GE gegen Entrichtung einer vorschüssigen jährlichen Prämie von 310 GE versichert. Nach wie vielen Jahren ist bei einem Zinssatz von 2.75 % das versicherte Kapital gedeckt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Formel für den vorschüssigen Rentenendwert lautet

$$R_n=r\cdot q\cdot\frac{q^n-1}{q-1}$$

Rn = Endkapital

r = monatliche Rate

q = 1 + Zinssatz

n = Jahre

Die in der Aufgaben genannten Werte setzt du in die Formel ein und löst nach n auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community