0 Daumen
1,6k Aufrufe

Jemand zahlt zu Beginn jedes Jahres einen gleich  bleibenden Geldbetrag auf ein Sparbuch ein, um nach 7 Jahren eine Reise im Wert von 8400 GE finanzieren zu können. Wie hoch muss dieser Geldbetrag bei einem Zinssatz von 4,75% mindestens sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

verwende die Formel für den vorschüssigen Rentenendwert

$$R_n=r\cdot q\cdot\frac{q^n-1}{q-1}$$

setzte die bekannten Werte ein und löse nach r auf.

Melde dich, wenn du weitere Hilfe brauchst.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen lieben Dank!

Kann es sein dass die Lösung 1186,39 ist?

Mit freundlichen Grüßen:)

Lösung: 1039,56

x*(1,0475^7-1)/0,0475 = 8400

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Feb 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 22 Jun 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community