0 Daumen
958 Aufrufe

Aufgabe:

Ich wäre wirklich dankbar, wenn mir jemand zeigen könnte wie man auf diese Gleichheit kommt:

(K^k * (N − K )^(n−k ))/ N^n=(K/N)^k  * (1-K/N)^(n-k)

Ich komme leider nicht drauf, danke!
Problem/Ansatz:

Avatar von

Fehlende Klammern zu ergänzen ist ein Anfang.

Hab nur eine Klammer vergessen:)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\frac{K^k\cdot(N-K)^{n-k}}{N^n}=\frac{K^k\cdot(N-K)^{n-k}}{N^k\cdot N^{n-k}}=\frac{K^k}{N^k}\cdot\frac{(N-K)^{n-k}}{N^{n-k}}$$$$=\left(\frac{K}{N}\right)^k\cdot\left(\frac{N-K}{N}\right)^{n-k}=\left(\frac{K}{N}\right)^k\cdot\left(1-\frac{K}{N}\right)^{n-k}$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community