0 Daumen
940 Aufrufe

Der Betreiber eines Einkaufsmarkts hat seinen Kundenparkplatz auf einem gepachteten Grundstück angelegt. Der Pachtvertrag ist unbefristet, die jährliche, am Jahresende zu bezahlende Pacht für das Grundstück beträgt 200000 GE. Das Management des Marktes möchte das Grundstück käuflich erwerben, um so die dauerhafte finanzielle Belastung durch den Pachtzins aus der Welt zu schaffen. Bei einem langfristigen Marktzins von 4%:  berechnen Sie einen fairen Kaufpreis und bestimmen Sie die zu bezahlende (nachschüssige) Rate, wenn dieser Kaufpreis auf fünf Jahre gleichmäßig verteilt wird? Runden Sie das Ergebnis auf eine ganze Zahl.


Problem: Wie berechne ich einen fairen Kaufpreis?

Richtige Antwort: 1123136

Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Die Rate berechnest Du dann wie bei Deiner Anfrage https://www.mathelounge.de/668002/barwert-und-endwert-rente

1 Antwort

0 Daumen

Barwert = 200 000/0,04 =5000 000

5000 000 = R*(1,04^5-1)/(0,04*1,04^5)

R = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 18 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 14 Nov 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community