Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
warum ist ln(1/2) das selbe wie -ln(2)?
Nächste
»
+
+1
Daumen
10,8k
Aufrufe
warum ist ln(1/2) das selbe wie -ln(2)
logarithmus
Gefragt
23 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi,
das ist das Logarithemgesetz: ln(a/b) = ln(a)-ln(b)
ln(1/2) = ln(1)-ln(2) = -ln(2),
denn ln(1) = 0
Grüße
Beantwortet
23 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ja genau oder auch
ln(1/2) = ln(2^{-1}) = -1*ln(2) = - ln(2)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie Beweise ich, das ln(1/x) das selbe ist wie -lnx?
Gefragt
31 Jan 2016
von
Gast
logarithmus
beweise
+
0
Daumen
2
Antworten
Produktregel beim Ableiten angewandt: warum ist mein g'(x) nicht das selbe wie beim prof?
Gefragt
10 Mär 2023
von
DeHeinrich
potenzfunktion
ableitungen
produktregel
+
0
Daumen
4
Antworten
-4^2 ist das das Selbe wie -4 x -4, warum kommen ein mal ein negatives und ein mal ein positives Ergebnis heraus?
Gefragt
19 Mai 2021
von
Ramenboy
potenzen
+
0
Daumen
3
Antworten
Warum ist 2√x das selbe wie √4x?
Gefragt
11 Okt 2017
von
Gast
funktion
integration
+
0
Daumen
2
Antworten
Warum haben die Funktionen an zwei Stellen die selbe Ableitung?
Gefragt
3 Apr 2017
von
jd2377
funktion
ableitungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechnung des Integrales der Bogenlänge über Polynomgleichungen am Beispiel der Ellipse
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community