0 Daumen
900 Aufrufe

Hallo,

kann mir bitte jemand erklären, warum √4x (x ist unter der Wurzel) das selbe ist wie 2√x.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

√4x (x ist unter der Wurzel) das selbe ist wie 2√x.
Richtig geschrieben muß es
√ (4x) heißen

√ (4x) = 2 * √ x
√ 4  *  √ x = 2 * √ x
2  *  √ x = 2 * √ x

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

$$ \sqrt { 4*x }=\sqrt { 4 }*\sqrt { x }=2*\sqrt { x } $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

Weil man aus Produkten und Quotienten Teilwurzeln ziehen kann.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community