0 Daumen
895 Aufrufe

Aufgabe:

Wird jede Seite eines Quadrats um 2 verlängert, so vervierfacht sich sein Flächeninhalt.

Wie lang ist eine Seite des ursprünglichen Quadrats?


Problem/Ansatz:

Stimmt dieser Ansatz?

4*(a+2)=4(a²+2)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(a+2)²=4a²

........................

Ursprüngliches Quadrat: Seite a, Flächeninhalt a²

Neues Quadrat: Seite (a+2), Flächeninhalt (a+2)²

Neuer Flächeninhalt = 4 mal alter Flächeninhalt

Avatar von
0 Daumen

(a + 2)^2 = 4·a^2 --> a = 2, die andere Lösung ist nicht im Definitionsbereich.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community