0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie Realteil, Imaginärteil, Argument und Betrag von

2^−30 (i −√3)^32


Problem/Ansatz:

ich habe keine Ahnung wie ich da vorgehen soll .....

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Re(z)= -2

Im(z)= 2√3

φ =120°

|z|= 4

74.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen dank

Aber schritt 6 habe ich nicht ganz verstanden wieso mit cos und sin

ich kann mich an eine Formel erinnern aber weiß nicht mehr welche

das ist diese Eulersche Formel:

blob.png

Stimmt !

und noch eine frage

Wie kommst du beim winkel berechnen auf -\( \frac{\sqrt{3}}{3} \)

Das Verfahren heißt Rationalmachen des Nenners:

Ich habe Zähler und Nenner mit √ 3 multipliziert.

Okay, aber wenn ich bei mir tan (wurzel 3/3) eingebe kommt da nicht 150 raus

Was ist die Frage?

42.png

Ich komme einfach nicht auf die Winkel gebe tan \( \sqrt{-3} \) /3 ein und es kommt 30 raus und nicht 150

Ja, wir mussen das noch alles auswendig wissen: :-)

Ich kann Dir leider nicht sagen , was Du mit dem Taschenrechner machst .

C11.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community