0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben seien die komplexen Zahlen z1 = 8 + 8√(3)*i, z2 =(1/√3)+ i

Berechnen Sie von z1, z2, z1 · z2 und z1/z2 den Realteil, Imaginärteil, Betrag und das Argument.


Re(z1)=8

Im(z1)=8√(3)*i

Betrag von z1: 16

Argument von z1: ?


Re(z2) = 1/√3

Im(z2) = i

Betrag von z2: 4/3

Argument von z2: ?

Ich muss das ganze ohne Taschenrechner berechnen..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Argument ist bei a+bi immer arctan( b/a) .

Bei 8 + 8√(3)*i, wäre es also arctan( 8√3   / 8 )

          = arctan(√3 ) = pi/3.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community