0 Daumen
861 Aufrufe

Wie hoch ist der durchschnittliche Lagerbestand, wenn die Lagerhöhe bei L(0)=1000 beginnt, mit einer konstanten relativen Rate abnimmt und bei L(10)=500 endet?


Antwort: 721,35

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
∫ (x = 0 bis 1) (1000·(500/1000)^x) = 721.35
Avatar von 495 k 🚀

Das ist übrigens das logarithmische Mittel

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community