0 Daumen
956 Aufrufe

Wie hoch ist der durchschnittliche Lagerbestand, wenn die Lagerhöhe bei L(0)=32679.50 beginnt, mit einer konstanten relativen Rate abnimmt und bei L(25)=4821.70 endet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ansatz wegen exponetieller Abnahme L(t)= Lo * at    =   32679.50*a^t 

4821.70 = 32679.50*a^25    | :  32679.50

0,14754 = a^25    |   25.Wurzel bzw. hoch 1/25

0,926311 = a

also L(t) = 32679.50*    0,926311^t 

Durchschnitt   1/25  *   Integral von 0 bis 25 über L(t)  dt  

=    1/25 * 363940 = 14557,6   Das sit der Durchschnittl. Bestand.


Avatar von 289 k 🚀

Geht aus der Aufgabenstellung hervor das es sich um eine
Exponentialfunktion handelt oder wäre eine lineare Funktion auch
möglich. Rate = Steigung ?

@georg:  wegen des Attributs "relativ" hatte ich das eher für Faktoren gehalten

Ich weiß auch nicht was richtig ist :

um eine " konstante relative Rate " abnehmen  : pro Δ x ein minus Δ y
oder
halt Rate^t

Wie nehmen Lagerbestände ab ?
Jeden Tag delta y ?

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community