0 Daumen
895 Aufrufe

hallo ich habe die Integralgleichung (x^4-x^2+d)dx=0 und der Intervall geht von 0 bis wurzel aus 5/6

ich muss d bestimmen und leider weiß ich gar nicht womit ich anfangen soll deswegen bitte ich um Hilfe & danke im Voraus

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

$$\int_{0}^{\sqrt{\frac{5}{6}}}(x^4-x^2+d)\, \text{d}x=\frac{x^5}{5}-\frac{x^3}{3}+dx\bigg |_0^{\sqrt{\frac{5}{6}}}=-\frac{5\sqrt{\frac{5}{6}}}{36}+\sqrt{\frac{5}{6}}d\overset{!}=0 \\ \Longrightarrow d=\frac{5}{36}$$

Avatar von 28 k
+1 Daumen

[x^5/5-x^3/3-dx]von 0 bis 5/6 =0

Setze die Grenzen ein und löse nach d auf!

Avatar von 81 k 🚀

hallo können sie mir vielleicht auch erklären wie man auf -dx kommt?

d ist eine Konstante/Zahl

Das Integral einer Konstante ist Konstante mal x.

f(x) =5 -->F(x)= 5x +C

achso dann muss es aber +dx lauten oder nicht? (also statt -dx)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community