0 Daumen
843 Aufrufe


wIr haben die genannte DGL gelöst, kommen allerdings nicht auf die geforderte Lösung:

F(x,y)= 3y^2 * x + 3y * x^2 + 4x^2 + 7y

Unser Ansatz ist eine exakte homogene DGL 1. Ordnung, die wir in

g(x,y) = (6xy+3x^2+7)

und h(x,y) = (3y^2+6xy+8x)

aufgeteilt haben, Die beiden jeweils abgeleitet, was jeweils 6y + 6x ergibt.

Über [ \int { g(x,y) } dx + \int { [h(x,y - \int { 6y + 6x } dx ] }dy

kommen wir auf:

x^3 +7x + x^4 + 8xy

Über Anregungen wo unser Fehler liegt wären wir sehr dankbar :)

Vielen Dank Jan
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ihr habt bei der Integration g und h vertauscht.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community