0 Daumen
805 Aufrufe

Aufgabe:

die aussagenlogische Formel f sei gegeben durch


F = (x v b) <-> (x v s)


Zeigen sie, dass F und nicht F erfüllbare Formeln sind.


Avatar von

Was sind denn x , b , s   ?

Kann man für jeden beliebig w oder f einsetzen ?

Genau richtig hast du n Idee?

1 Antwort

0 Daumen

F = (x v b) <-> (x v s)

ist erfüllbar z.B. für x=w und b=w und s=w

¬F =    ¬ ((x v b) <-> (x v s))  ist auch erfüllbar

z.B. für x=f b=f  s=w denn dann ist

x v b   falsch  aber  x v s wahr, also

die Bijunktion falsch und ihre

Negation somit wahr.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community