0 Daumen
1,2k Aufrufe

Vielen Dank schon mal

235 • [15394 : (94 + 85) + 82]

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Rechne 94+85 aus.

Was erhältst du?

Teile 15394 durch das erhaltene Ergebnis.

Was hast du jetzt?

Rechne 8² aus und addiere es zu deinem letzten Ergebnis.

Was hast du jetzt?

Multipliziere zum Schluss alles mit 235

Avatar von 56 k 🚀

So hab ich's auch meiner Tochter erklärt. Sie sieht's aber anders...

Sie sieht's aber anders...

Wie sieht sie es denn?

0 Daumen

\(\begin{aligned}& 235\cdot[15394:(94+85)+8^{2}]\\ =\, & 235\cdot[15394:179+8^{2}]\\ =\, & 235\cdot[15394:179+64]\\ =\, & 235\cdot[86+64]\\ =\, & 235\cdot150\\ =\, & 35250 \end{aligned} \)

Avatar von 108 k 🚀

Du hast dich verrechnet. 15394/179 ist glatt 86.

Grundrechenarten 5. Klasse Realschule Bayern

Mein Ergebnis 35250

Das mit dem Aufgabe korrekt abtippen muss ich noch etwas üben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community