0 Daumen
3,2k Aufrufe

Aufgabe:

… An einer Straße wird ein 60m langer lärmschutzwall geplant, dessen Querschnitt ist ein gleichschenkliches Trapez .


B) beide Böschungen sollen bepflanzt werden. Das bepflanzen kostet 36€ pro km² .

Berechne die Kosten.15740067542354807042008814003959.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ziehe 10 Meter vom Umfang des Trapezes ab. Multipliziere mit 60 Metern. Multipliziere das Ergebnis mit dem Preis pro Quadratmeter.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Das bepflanzen kostet 36€ pro km²

Sicher das es km² sind und nicht m². Das andere wäre ja richtig günstig.

(10 - 3)/2 = 3.5

2·√(3.5^2 + 3.5^2)·60 = 594.0 m²

594.0 m² * 36 €/m² = 21382.91 €

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community