+1 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

$$ \sum \limits_{d | n}^{}\varphi(d) = n $$


Problem/Ansatz:

Als Hinweis haben wir:


$$\text{ Fangen Sie bei Aufgabenteil c) an die Mengen A(d, n) := {k ∈ N : 1 ≤ k ≤ n, ggT(k, n) = d} } \\ \text{ für alle Teiler d zu betrachten und verwenden Sie danach folgende Eigenschaft des ggT's: }  \\ ggT(a, b) = c ⇔ ggT(\frac{a}{c}, \frac{b}{c}) = 1 $$


Leider hilft mir den Hinweis quasi überhaupt nicht weiter..

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community