+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo;

Was bedeutet K Teiler 3?

Bild Mathematik

Avatar von

Soll das heissen: "k ist teilbar durch 3"?

Teiler von 3 sind ja nur 1 und 3. D.h. das gäbe dann s= 1^2 + 3^2 = 1+9 = 10

"k Teiler 3" lese ich als

"k ist ein Teiler von 3"

könnte aber auch heissen:

"k hat den Teiler 3"

Im zweiten Fall macht n Sinn. Aber ich finde Nr. 2 etwas weit hergeholt. Man kann doch nicht einfach irgendein Verb erfinden müssen.

1 Antwort

+1 Daumen

k Teiler 3 bedeutet "k ist ein Teiler von 3". Bild Mathematik

Daraus folgt dann:

Bild Mathematik

Stelle gerne bei Bedarf Rückfragen.

André, savest8

Avatar von

Die Antwort ist wohl etwas zu voreilig.

wieso? Der Fragesteller wollte die Bedeutung des Ausdrucks "k Teiler 3" erklärt bekommen, was ich mit meiner Antwort getan habe.

Beste Grüße

Das passt schon mit dem Teiler, aber die Summe muss nicht zwingend 10 ergeben, da steht ja noch ein n in der Formel

Das n ist in meinen Augen nicht relevant (außer, es ist ein Wert < 3).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community