0 Daumen
761 Aufrufe

Ich komme bei der Gleichung nt weiter

Aufgabe:

1. -x+7y=-12

2. 2x-y=11


Problem/Ansatz:

Ich komme hier nt weiter kann mir bitte jemand helfen

Avatar von

Nicht "nt", sondern "nicht"!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wandle die erste Gleichung um mit den Schritten +x und dann +12 auf beiden Seiten.

Dann steht da x = 7y + 12

Setze das in die zweite Gleichung ein.

Dann steht dort 2(7y + 12) - y = 11

Multipliziere die linke Seite aus.

Dann steht da 14y + 24 - y = 11

Das ist dasselbe wie 13y + 24 = 11

Wandle das um mit den Schritten -24 und dann /13 auf beiden Seiten.

Dann steht da y = -1

Setze das ein in die zweite Zeile meiner Antwort.

Dann steht dort x = -7 + 12

Daraus folgt x = 5

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community