0 Daumen
733 Aufrufe

Aufgabe:

27,5=1.1*1.5^2+v*1.5+19.1

Nach v Auslösen


Problem/Ansatz:

Ich komm immer nur auf ein zu kleines Ergebnis

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

27,5=1.1*1.5^2+v*1.5+19.1  | -19.1

8.4 = 1.1*1.5^2+v*1.5

8.4 = 2,475 + v*1.5

5,925 = v*1.5

3.95 = v

Avatar von 289 k 🚀

Mega Danke ☺️

Hallo mathef,
beim Kopieren ist ein kleiner Fehler unterlaufen.
Nicht
1.1*1.52+v*1.5
8.4 = 1.672 + v*1.5

sondern
1.1*1.5^2+v*1.5
8.4 = 2.475 + v*1.5

mfg Georg

Danke, dann korrigiere ich das mal.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community