0 Daumen
338 Aufrufe

Hallo ich muss diese Formel (Bahngleichung) nach v0 umstellen.. leider komme ich überhaupt nicht zurecht damit.

f(x) = - g/2*v0² * cos²(alpha) * x² + tan(alpha)*x + h

von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = - g/2*v0² * cos²(alpha) * x² + tan(alpha)*x + h
f(x) -  tan(alpha)*x + h = - g/2*v0² * cos²(alpha) * x²
(  f(x) -  tan(alpha)*x + h ) / ( - g/2  * cos²(alpha) * x² ) = v0²

v0 = ± √ ( (  f(x) -  tan(alpha)*x + h ) / ( - g/2  * cos²(alpha) * x² )  )

Das müßte die Umstellung sein.
Alles was rechts steht muß zur Berechnung von v0 bekannt sein.
x
f ( x )
alpha
h
g = 9.81

Bin gern weiter behilflich.

von 112 k 🚀

Bitte Überschrift beachten !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community