0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie für beliebige Mengen \( A, B, C \subset \Omega \) die folgenden Regeln (de Morgan'sche Regeln) für mengentheoretische Operationen:

(a) \( \overline{A \cup B}=\bar{A} \cap \bar{B} \)

(b) \( \overline{A \cap B}=\bar{A} \cup \bar{B} \)

Hinweis: Für \( A \subset \Omega \) ist \( \bar{A} \) das Komplement einer Menge und enthält alles, was nicht in \( A \) liegt, d. h. \( \bar{A}=\Omega \backslash A=\{\omega \in \Omega | \omega \notin A\} \)


Darf man hier beliebige Zahlen einsetzen/verwenden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

EDIT: Habe in der Frage Querstriche, die du vergessen hattest explizit mit "quer" versehen, damit da nicht völlig falsche Formeln stehen. Bitte künftig selbständig auf Fehler in den getippten Formeln hinweisen.

Vgl. all die "ähnlichen Fragen" unten. Z.B. https://www.mathelounge.de/555391/beweise-mit-de-morganscher-regel-dass-a-u-b-c-a-c-n-b-c-ist

https://www.mathelounge.de/386961/de-morgansche-regeln-beweisen

usw.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community