0 Daumen
1,1k Aufrufe

Warum ergibt ungefähr:

π4+π^5 = e6

Es ist zwar nicht 100% gleich, aber irgendiwe 5-6 Stellen gleich, aber es könnte Zufall sein, aber ich glaube nicht an Zufälle.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Das folgt unmittelbar aus den üblichen Merkregeln:$$\pi^3\approx31\quad;\quad\pi^2\approx9,87\quad;\quad\pi\approx\frac{22}{7}$$$$\pi^3(\pi+\pi^2)=31\cdot\left(\frac{22}{7}+9,87\right)=403,4=e^{5,9999}$$

Avatar von 153 k 🚀

\(e^6 \approx 403 = 13·31 = (3+10)·31 \approx \left(\pi+\pi^2\right)\pi^3= \pi^4+\pi^5\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community