0 Daumen
913 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfache den Term. Gib an, welche Rechengesetze du dabei anwendest

a) 8•(3x)

b) (5a)•7

Was ich bisher habe:

a) 8•(3x)=24x

b) (5a)•7=35a

Wollte Fragen, ob ich es richtig habe und verstehe das mit dem Rechengesezt nicht.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

b) (5a)•7

(Konvention zur Einsparung von Multiplikationspunkten)

= (5•a)•7

(Assoziativgesetz der Multiplikation)

= 5•(a•7)

(Kommutativgesetz der Multiplikation)

= 5•(7•a)

(Assoziativgesetz der Multiplikation)

= (5•7)•a

(Vorrangregeln und Kleines 1x1)

= (35)•a

(Konvention zur Einsparung von Klammern)

= 35•a

(Konvention zur Einsparung von Multiplikationspunkten)

= 35a

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community