0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe:

(Siehe Bild)


Problem/Ansatz:

Die Aufgabe a) und b) haben gut geklappt.

Allerdings stehe ich bei den restlichen 3 irgendwie auf dem Schlauch. Hat jemand Lösungsansätze?..


Und ja ich weiß, sowas ist eigentlich Stoff der 7. Klasse, allerdings rechne ich so gut wie nie im Kopf und verwende diese Gesetze daher nicht.

5D13D5B7-85A6-4BC4-9B2E-3DC836E68031.jpeg

Edit:

Okay die c) habe ich verstanden:

a * b = (b * c) * (a / c)


Aber beim Rest keine Ahnung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

5. Zeile (a-b)(a+b) = a^2 - b^2  (3. binomi.)

4. Zeile a^(4k+1) = a*a^(4k) = a*(a^2)2k

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community