0 Daumen
478 Aufrufe

Textgleichung


Ein Erbe im Wert von 3600 wird auf x,y,x aufgeteilt

Die zweite kriegt halb zuviel als die Erst und die dritte bekommt 3/4

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

wir haben also drei Erben x, y, z.

x+y+z = 3600

y = 1/2*x (Der Zweite bekommt halb so viel wie der Erste)

z = 3/4*x (Der Dritte bekommt 3/4 so viel wie der Erste)

Das in die erste Gleichung einsetzen:

x + 1/2*x + 3/4*x = 3600

9/4*x = 3600

x = 1600

Und damit y = 800 und z = 1200.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community