0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

Lege die Variable fest. Stelle die Gleichung auf und löse sie


Beim Ausflug muss jeder Schüler 2,90€ für die Fahrkarte, 5,60€ für den Eintritt und 3,20€ für die Verpflegung zahlen. 304,20€ wurden bereits eingesammelt. Berechne, wie viele Schüler bereits bezahlt haben.


Problem/Ansatz:

Wie kann ich die Gleichung lösen?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Willkommen in der Mathelounge!

Setze für die Anzahl der Schüler x ein.

Dann erhältst du die Gleichung

\(2,9x+5,6x+3,2x=304,2\\ 11,7x=304,2\\ x=26\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Teile 304,2 durch die Summe der Einzelpreise.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Beim Ausflug muss jeder Schüler 2,90€ für die Fahrkarte, 5,60€ für den Eintritt und 3,20€ für die Verpflegung zahlen.

Jeder Schüler bezahlt also: 2.90 + 5.60 + 3.20 = 11.70

304,20€ wurden bereits eingesammelt. Berechne, wie viele Schüler bereits bezahlt haben.

Wenn x Schüler jeweils 11.70 zahlen, dann soll ein Betrag von 304.20 zusammenkommen.

x * 11.70 = 304.20
x = 304.20 / 11.70 = 26

26 Schüler haben also bereits bezahlt.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community