0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo ich hätte da eine etwas schwierigere Grenzwertaufgabe und vielleicht kann mir dabei ja jemand weiterhelfen? ;)

Gesucht ist der Grenzwert von  $$\lim\limits_{n\to\infty}\sqrt[3\:]{n^3+n^2}-n$$

Avatar von

Dürfte ziemlich genauso gehen wie hier: https://www.mathelounge.de/671252 .

ok habs mal versucht hab ich dann mal Ende

√n /((n3+n2)2/3+(n3+n2)1/3-n)

Ist das so richtig? und wenn ja was dann?

Vom Duplikat:

Titel: Grenzwertaufgabe mit dritter Wurzel

Stichworte: grenzwert

blob.png

 zu folgender Aufgabe möchte ich den Grenzwert wissen. Icch habe zwar Ähnliche Aufgaben gefunden aber weiß noch nicht wie diese Aufgabe geht :(

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Mathepro94,

hier mal mein Versuch. Nicht schön, aber müsste tun....

Grenzwert.JPG  

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community