0 Daumen
1,1k Aufrufe

Schönen Guten wünsch ich!

 

Wir hängen an der Gleichung:

 

0 = 64(27-x)2/3

 

Wie können wir das lösen? Könnte uns jemand eine Schritt für Schritt-Antwort geben? Wir wissen, dass das Ergebnis 27 ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

ein Produkt ist dann 0, wenn es mindestens ein Faktor ist.

Uninteressant ist deshalb die 64.

(27-x)^{2/3} = 0

Der Exponent ist ebenfalls egal. Im Bedarfsfall mit ^{3/2} nehmen:

27-x = 0

x = 27


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

0 = 64(27-x)2/3 soll wohl heißen:

0 = 64 * (27 - x)2/3 | : 64

0 = (27 - x)2/3 | hoch 3

0 = (27 - x)2 | Wurzel ziehen

0 = 27 - x | +x

x = 27

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community