0 Daumen
682 Aufrufe

Ermittle die Gleichung jener Polynomfunktion 3. Grades deren Funktionsgraph in E1 (0/0) und in e_2 (4/-32) Extrempunkte besitzt 

Ich kann also die allgemeine Polynomfunktion 3. Grades ableiten und die Werte einsetzen und was dann? 


danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

f(0) = 0

f'(0)=0

f(4)=-32

f'(4)=0

Damit:

d = 0

c = 0

64a + 16b + 4c + d = -32

48a + 8b + c = 0


Folglich:

f(x) = x^3 - 6x^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community