0 Daumen
596 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist:

\( \lim\limits_{x\to\infty} (1+\frac{1}{n})^n = e \)

Zeige die Konvergenz von

\( (1 + \frac{1}{n})^{n+1} \)


Ansatz:

$$ \lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left(1+\frac{1}{n}\right)^{n}=e $$

\( \left(1+\frac{1}{n}\right)^{n+1} \) \( \Leftrightarrow \quad \underbrace{\left(1+\frac{1}{n}\right)^{n}}_{\lim \limits_{n \rightarrow \infty}=e} \cdot \underbrace{\left(1+\frac{1}{n}\right)}_{n \rightarrow \infty = 1} \)

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} e \quad \cdot 1=e \)

Würde das so funktionieren? Entschuldigt, wenn die Notation nicht ganz korrekt ist,

aber das ist für mich zunächst zweitrangig. Mir ist vor allem wichtig, dass ich den richtigen Ansatz habe.

Avatar von

Ja, alles richtig!

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Na das ist doch alles prima.

Das erste <=> Zeichen wäre wohl besser ein =.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community