0 Daumen
2,1k Aufrufe

FC8448D5-F27C-47F0-82BA-6C17C9A4EC46.jpeg

Ich habe ein Dreieck mit folgenden Angaben:

Gegeben ist hc = 4,  x=5,  y=3

Gesucht sind die restlichen Seitenlängen und Winkel.

Meine Ergebnisse bis jetzt sind:

α = 38,70°

β = 53,13°

a = 5,00

b = 6,40

und c = 8

Die Frage ist, wie berechne ich nun γ?


Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe deine Ergebnisse nicht nachkontrollert
gamma = 180 minus alpha minus beta

Avatar von 123 k 🚀

Ja, vielen Dank!

Laut Lösungen ist es korrekt :)

Dir ist doch hoffenrlich bekannt das die Winkelsumme
im Dreieck
alpha + beta + gamma = 180 "
ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community