0 Daumen
830 Aufrufe

Aufgabe:

(Z1, Z2, Z3) sei ein dreifacher p-Münzwurf mit p= 1/4. Die [0,1]-wertige Zufallsvariable Y sei definiert durch

Y:=1/2Z1+(1/2)2Z2+(1/2)3Z3.

a) Bestimmen Sie die Verteilungsgewichte von Y.

b) Bestimmen Sie den Wert F(b) der Verteilungsfunktion von Y für

(i)b= 1/2,  (ii)b= 3/8,  (iii)b= 9/16,  (iv)b= 2.

c) Skizzieren Sie die Funktion F.

d) Besitzt die Verteilung von Y eine Dichte?

Problem/Ansatz:

Stehe leider total auf dem Schlauch...

Avatar von

1. Einheitsintervall hat vermutlich zwei "l" , weil Intervall zwei "l" hat. Was ist damit genau gemeint?

Das abgeschlossene Intervall [0,1] ?

2. " dreifacherp-Münzwurf " Hier einen Abstand ergänzt. 

3.

[0,1]-wertige Zufallsvariable Y

Was ist daran speziell?

Bitte kontrollieren, ob keine Zeichen fehlen, wenn du deine Fragen einstellst.

Genau es handelt sich beim Einheitsintervall um das Intervall [0,1]

Guten Morgen Sonnenschein,

ich habe die gleiche Aufgabe. Bist du mittlerweile einen Schritt weiter gekommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community