0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

EDIT: Bitte Frage erfinden so dass alle Antworten als Antworten auf eine Teilaufgabe durchgehen

Avatar von

was ist die Aaufgabe???

3 Antworten

+1 Daumen

Die Graphen der beiden Funktionen stehen senkrecht aufeinander.

Das kannst du nachrechnen mit der Formel

m1 * m2 = -1.

Alternativ: Beweise diese Formel.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

g(x)=2x+7 ist die Gleichung einer linearen Funktion. Ihr Graph im Koordinatensystem geht duch die Punkte (0|7) und (1|2+7) siehe Abbildung.

blob.png

h(x)=-0,5x+3 ist die Gleichung einer linearen Funktion. Ihr Graph im Koordinatensystem geht duch die Punkte (0|3) und (1 |-0,5+3) siehe Abbildung.

blob.png

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Veermutlich sollst du den Schnittpunkt bestimmen.

Gleichsetzen, x=-1,6 ausrechnen, x einsetzen, y=3,8 ausrechnen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community