0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo:) Was ist der Kehrwert einer Zahl?Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der Kehrwert einer Zahl wird genutzt, um einen Bruch zu dividieren. Wenn man durch einen Bruch dividiert, wird mit dem Kehrwert multipliziert.

Beispiel:

2 "geteilt durch" 2=1

2 "multipliziert mit dem Kehrwert von 2" 1/2=1 

Du siehst der Kehrwert ist immer der Tausch von Nenner und Zähler.

2/1 wird zu 1/2

3/2 wird zu 2/3

immer so weiter. 


Nun zu deiner Aufgabe 

1/x +2 =1/2  |-2

1/x=-1,5|*x

1=-1,5x |:-1,5

-1/1,5= x=-2/3


Gruß Luis

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community