0 Daumen
3,8k Aufrufe

Bildet man die differenz aus dem doppelten einer zahl und 40 erhält man 8,wie heißt die zahl?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bildet man die differenz aus dem doppelten einer zahl und 40 erhält man 8,wie heißt die zahl?

2·x - 40 = 8

Auflösen nach x

x = 24

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen



das Doppelte einer Zahl: 2x

Die Differenz aus dem Doppelten der Zahl und 40 ist demnach:

40 - 2x

Dies ist gleich 8, also

40 - 2x = 8 | + 2x - 8

2x = 32 | : 2

x = 16


Probe:

40 - 2 * 16 = 40 - 32 = 8


Korrektur:

Ich habe die Differenz aus 40 und dem Doppelten der Zahl gebildet. Die Antwort vom Mathecoach, der richtigerweise die Differenz aus dem Doppelten der Zahl und 40 gebildet hat, ist korrekt!


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Habe mich schon über die 2 Lösungen gewundert, Danke

Keine Ursache :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community