0 Daumen
525 Aufrufe

Kann mir jemand dabei Helfen den Nullpunkt und den Scheitelpunkt auszurechnen?

f(x)=(x-6)^2 +1

 

Vielen Dank :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Johana,

das mit dem Scheitelpunkt hatten wir ja gerade. Den kann man "direkt" ablesen ;).

Wir haben ja die Scheitelpunktform gegeben, welche y = a(x-d)^2+e ist und S(d|e).


-> S(6|1)

Nullstellen:

(x-6)^2+1 = 0   |-1

(x-6)^2 = -1


Nun die Wurzel ziehen...da wäre der Radikand aber negativ -> Es gibt keine Nullstellen.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community