0 Daumen
735 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Hesse-Matrix der Funktion
$$ f\left(x_{1}, x_{2}\right)=1+9 x_{1}-5 x_{2}^{5}+8 x_{1} x_{2}^{6}+3 x_{2}^{5} $$
an der Stelle \( \left(x_{1}, x_{2}\right)=(-2,-1) . \) Welchen Wert hat der Eintrag rechts oben?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Was hindert dich die zweiten partiellen Abhaltungen zu bestimmen? rechts oben steht fx1x2 darin x2=-1 einsetzen ergibt -48

 aber prüf das nach .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke ! habe es versucht aber bin beim ersten mal auf das falsche Ergebnis gekommen

Dann zeig was du rechnest, wenn du Hilfe willst.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community