0 Daumen
4,2k Aufrufe

Volumen des Kreisels:

asdsadsa.PNG

fassddf.PNG

Text erkannt:

\( e \)

 
Beim Kreisel habe ich es auf 3 aufgeteilt und dann zusammen gerechnet aber irgendwie nicht die richtige Lösung und beim 2ten bin ich irgendwie ratlos. 
Wäre nett wenn mir jemand den Weg zeigen könnte.

Besten Dank.


Text erkannt:

\( e \)

 
Die Durchmesser der beiden kleinen Halbkreise ist jeweils die Hälfte des Gesamtdurchmessers.

Avatar von

Die Durchmesser der beiden kleinen Halbkreise ist jeweils die Hälfte des Gesamtdurchmessers.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

VKreisel = 1/3·pi·25^2·20 + pi·25^2·5 + pi·4^2·30 = 24415 mm³ = 24.42 cm³

V = 1/2·4/3·pi·36^3 + 4/3·pi·18^3 = 122145 mm³ = 122.1 cm³

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Kreisel. Kegel mit r=25 h=20

Zylinder r=25 h=5

Zylinder r=4. h=30

Avatar von 289 k 🚀

Volumen Kreisel

Der Radius ist nur die Hälfte des Durchmessers.

VKreisel(VK) = VZylinder + V Kreisscheibe + VKegel

VZylinder= h * * r²                      h = 30 mm; r = 8/2 mm

VZylinder= 30 *3,14*4²

VZylinder ≈ 1507,96 mm³

V Kreisscheibe = h* * r²                h = 5 mm; r =25/2 mm

V Kreisscheibe = 5 * * 12,5²

V Kreisscheibe ≈ 2454,37 mm³

VKegel =1/3  h * * r²                       h = 20 mm ; r = 25/2 mm

VKegel =1/3 * 20 * * 12,5²

VKegel ≈ 3272,49 mm³

VKreisel(VK) = 1507,96 + 2454,37 +3272,49
VKreisel(VK) ≈ 7234,82 mm³


0 Daumen

Bei meinen Formel wurde Pi als Sonderzeichen nicht eingeblendet. Bei jeder Volumenformel wurde * Pi gerechnet.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community