0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Hesse Matrix der Funktion

f(x1,x2)=20•ln(x1)+20•ln(x2)

an der Stelle (x1,x2)=(-2,-1) Welchen Wert  hat der Eintrag links oben?


Problem/Ansatz:

20•1/x1=20•x-1

-20•x-2=5

Ich habe hier 5 berechnet, scheint nicht zu stimmen, was habe ich falsch gemacht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Ableitung stimmt.

=(-20)/4 =-5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community