0 Daumen
572 Aufrufe

Aufgabe:

f(x1,x2) = 16*ln(x1) - 56*ln(x2)

x1 = 1

x2 = -1

Berechne den Wert rechts unten.

Problem/Ansatz:

Ich kam auf die Lösung (56/-1^2) = -56

Das stimmt allerdings nicht. Weiß jemand die Lösung dazu?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ich habe zwecks Vereinfachung x=x1 und y=x2 gesetzt

\( \left(\begin{array}{cc}-\frac{16}{x^{2}} & 0 \\ 0 & \frac{56}{y^{2}}\end{array}\right) \)

56/1= 56


Avatar von 121 k 🚀

Hi, danke für die Antwort!:) das heißt, es war bloß das Vorzeichen falsch... jedoch dacht ich, dass -1^2 auch -1 bleibt. Danke!

(-1) *(-1) =1

:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community