0 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die x Koordinate des Punktes Q (x/8)


Problem/Ansatz:

Wie mache ich das?


Danke schon im voraus!

Ergänzung: Mir ist die Funktion h(x)=3x+2 gegeben , wo kommt die 8 hin?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Falls du eine Funktion f hast, auf deren Graph Q liegen soll, dann löse

die Gleichung f(x) = 8 .

Avatar von 289 k 🚀

Mir ist die Funktion h(x)=3x+2 gegeben , wo kommt die 8 hin?

Die gibst du für das x ein.

falsch!

für das y, denn die Koordinate des Punktes ist gegeben.

@Silvia: Nein für das y.

0 Daumen
Mir ist die Funktion y = h(x)=3x+2 gegeben , wo kommt die 8 hin?

Denke " y = " dazu. 8 ist das y des gegebenen Punktes

Daher hast du die Gleichung 8 = 3x + 2

[spoiler]

Graphisch

~plot~ 3x+2;8;[[-5|10|-1|10]];x=2 ~plot~

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community